В Эфиопию из Москвы летают Турецкие авиалинии и Люфтганза с достаточно удобными стыковками. Стоимость авиабилетов из Москвы в Аддис Абебу, как правило, немного выше, чем в соседнюю Кению. С декабря 2018 Эфиопские авиалинии открыли прямой рейс из Аддис Абебы в Москву.

 

Если Вы планируете совершать несколько внутренних перелетов по Эфиопии, то для того, чтобы получить 50% скидку на внутренние перелеты, необходимо залететь в Эфиопию или вылететь из Эфиопии эфиопскими авиалиниями, то есть иметь международный сегмнгт эфиопских авиалиний. В этом случае, Вы получаете 50% скидку на внутренние перелеты.

Сами по себе внутренние перелеты достаточно дорогие , порядка 150-200$ за часовой перелет внутри страны, если покупать перелет отдельно.

Если Вы прилетаете в Эфиопию не национальными авиалиниями, и планируете 3 и более внутренних перелета, то можно удешевить эти перелеты, купив их на сайте эфиопских авиалиний ethiopianairlines.com , как сложный перелет и добавив в конце сегмент Даре Дава- Джибути, которым потом Вы не воспользуетесь, но добавление этого сегмента приведет к удешевлению внутренних перелетов.

 

По земле Эфиопия граничит с Кенией, Джибути, Эритреей, Южным и Северным Суданом. Официальных наземных точек пересечения границы  с Южным Суданом и Эритреей нет. С Кенией их три : Мояле - основная граница с Кенией, а так же есть два пограничных перехода у озера Туркана в долине реки Омо. С Северным Суданом есть только один официальный пограничный переход. С Джибути два, один из них - Galafa Border можно использовать, если собираетесь после путешествия на вулкан Эрта Але поехать в Джибути или наоборот. 

Единственное, эфиопские визы необходимо будет оформить заранее.